首页>保险资讯>克罗地亚签证办理注意事项要清楚

克罗地亚签证办理注意事项要清楚

2019-04-17 12:25:35 分类:保险知识    

克罗地亚签证办理的注意事项有很多,首先您需要注意停留时间,一般它每6个月内最多可停留90天;其次您要注意签证的申请,应该在克罗地亚驻华使馆办理手续;最后您在领取签证后要核实信息,以防出现错误。当然,在办理签证的同时,您还应主动办理一份保险,以确保行程顺利。

停留时间
克罗地亚尚未加入申根区,但持有申根国家C类签证(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的外国(包括中国)公民可免签入境克罗地亚,但每6个月内停留最多不超过90天。


签证申请
克罗地亚驻华大使馆负责中华人民共和国、蒙古和朝鲜民主主义人民共和国的领事业务。凡是在上述国家持有居留证的外国人均可在克罗地亚驻华使馆递交签证申请,所在国没有克罗地亚共和国所设的使馆或领事馆,其地理位置与中国最为靠近的外国申请人也可在北京提出申请。

核实信息
领取签证后,及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使领馆联系。

相关资讯